Хостел

 

Изображение:ЕвроХостелСпб-Невский номер3.jpg

Хостелы (англ. Hostel — общежитие) — молодежные гостиницы, в которых останавливаются путешественники, предпочитающее как можно экономичнее провести свой отпуск. И их можно понять: во многих европейских хостелах можно найти «койку» всего за 5-10 EUR за ночь. Единственное, что придется сделать таким предприимчивым туристам — примириться с отсутствием комфорта и еще 10-15 соседями в номере. Но не будем забегать вперед…

 

Несмотря на то, что хостелы появились на туристической арене относительно недавно, они уже получили огромную толпу поклонников из Европы, Англии и США. В последнее время даже в России начали открываться хостелы, причем не только в Москве и «северной столице», но и многих уездных городах. Особой популярностью они пользуются у студентов, а также молодежи, которая зачастую качеству предпочитает количество (в данном случае, денег). И если первые хостелы представляли собой студенческие общежития или школы, сдававшиеся на время каникул, сегодня они все чаще открываются непосредственно в исторических центрах городов.

Самые дешевые номера в хостелах, как правило, представляют собой большие комнаты, в которых рядами стоят двуспальные кровати и тумбочки с замочками (кодовыми или миниатюрными навесными). В таких комнатах останавливается до 12-20 человек. Чем меньше кроватей — тем дороже проживание. Душевые и туалеты располагаются на этажах (в таком случае номер обозначается, как SHARED), реже — у каждой комнаты. Кроме того, в каждом хостеле обязательно есть кухня со всем необходимым оборудованием и посудой. Завтраки зачастую включены в стоимость, либо предлагаются за дополнительную плату (3-5 EUR).

Многие хостелы также предлагают двухместные, трехместные и четырехместные номера с собственными ванными комнатами и туалетом (они обозначаются ENSUITE). По уровню комфорта они вполне могут поспорить со стандартными 2-3* отелями, а вот стоимость проживания в них дешевле на 20-30 %.

Правила проживания в хостелах всегда четко регламентированы и примерно одинаковы по всему миру. Может быть запрещено:

  • курить в определенных номерах
  • приходить позже 11-12-1 ночи (и позже)
  • оставаться в номере с 11 до 12 дня, когда проходит уборка
  • шуметь после 11 вечера и так далее.

Особенностью хостелов также считается совместное проживание в номерах мужчин и женщин. Бывают и раздельные номера (которые помечаются female only), но обычно по таким нюансам никто не заморачивается. Другая «фишка» хостелов — необычное место расположения или чудаковатый дизайн. Например, Langholmen в Стокгольме или Celica в Любляне находятся в зданиях бывших тюрем. Множество эко-хостелов (eco friendly) есть на Гавайях, в Сингапуре и даже в Европе, например, Mosebacke в Стокгольме. Интересно остановиться и в таких местах, как Hilux Valencia Feetup в Валенсии, который получил награду за лучший дизайн номеров.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%A5%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB