Что такое "ГОРЯЩИЙ ТУР" ?

 

                   В повседневной жизни мы неоднократно встречаем понятия «горящие туры», «распродажа горящих туров», «горящие туры по самым низким ценам», но не все знают, что под ними подразумевается.

                  Существует разновидность тура, которая делает путешествие немного авантюрным, немного спонтанным, более ярким и запоминающимся. К тому же, такой тур дает возможность существенно сэкономить деньги туриста. И называется он в туристской среде «горящим».

Как правило, подобные туры появляются лишь за 2-10 дней до вылета , поэтому география путешествий существенно сужается и ограничивается лишь безвизовыми странами. «Горящий тур» в визовую страну может появиться только накануне крайнего срока подачи документов на оформление визы. Как правило, это 7-10 дней. Подобные туры появляются крайне редко.

                    Если в туристическом агентстве вас убеждают, что продадут вам горящий тур с вылетом через 2 недели и даже более, то можете быть уверенными, что такой тур не горит.

 

Как это бывает?

 

Откуда берутся горящие туры? Горящие туры не появляются сами по себе, их возникновению предшествуют несколько факторов:

1. Сезонные колебания спроса

- это главная причина возникновений горящих туров. На так называемых "массовых направлениях" возникает период спада, который на языке турфирм именуют "низким сезоном". Предсказать такой период довольно сложно, а иной раз - практически невозможно. Хотя некоторые тенденции просматриваются: в период праздников и период отпусков горящие туры появляются реже, кроме того, в осеннее-зимнее время наблюдается "возгорание" туров в Египет, Турцию, Бали, Тайланд и некоторые другие страны.

2. Обстановка в регионе

 который вы собираетесь посетить, напрямую связана с популярностью туристических туров в том направлении, то есть спросом. Резко изменившиеся климатические условия, политическая ситуация - всё это способно пошатнуть интерес к тому или иному курорту. А если учесть то, что погода кое-где в некоторые сезоны может меняться три раза на дню, а средства массовой информации склонны сгущать краски, то (якобы) неблагоприятная обстановка может оказаться надуманной проблемой, которую можно обернуть в свою пользу. При возникновении таких ситуаций цена на туры резко снижается.

3. Просчёт туроператора

 - ещё одно благоприятное для клиента обстоятельство. Турфирмы пытаются прогнозировать спрос на то или иное направление, но в результате акций конкурентов, либо заблаговременного отказа клиента, реализация тура оказывается под угрозой. Дабы избежать убытков, тур необходимо срочно, за некоторое время до его начала, реализовать, и вот тогда он превращается в "горящий".

 

Подходит ли вам горящий тур?

 

Если вы "скорый на подъем" человек - то да. Но если Ваш отпуск имеет чёткие рамки, и Вы, к тому же, весьма требовательный человек, желающий посетить определённую страну во временные границы отпуска, то ваши шансы существенно сокращаются, а отдых оказывается под угрозой. Склонны к риску? Тогда вперёд.

 

Если Вы желаете отправиться в путешествие по «горящему туру», то вам необходимо:

- действующий заграничный паспорт(желательно, имеющий срок действия не менее 3 месяцев на дату окончания поездки);

- иметь диапазон времени, в течение которого Вы сможете в любой момент вылететь на отдых (неделя, две, чем больше времени, тем больше шансов отследить наиболее выгодного предложения);

- естественно иметь возможность оперативных сборов - 1-2 дня (работа, чемоданы, покупки в дорогу);

- огромное желание отдохнуть.

 

Активные действия.

Начинайте жить "на чемоданах". Определитесь со страной. Лучше, чтобы это было государство, имеющее безвизовый режим - именно в такие страны чаще всего появляются горящие туры. 

 

Безвизовые страны и с упрощенным режимом для Российских граждан:

Популярные направления:

Турция (90 дней)

Таиланд(до 30 дней),

Тунис

Египет (30 дней) * 15 $ виза оформляется по приезду в страну

Вьетнам (15 дней)

Марокко (до 90 дней),

Шри-Ланка (до 30 дней, оформляется в аэропорту 25 USD)

Израиль,

Куба(30дней),

Маврикий (до 30 дней оформление визы в аэропорту по прилету 20 USD)

Мальдивские острова (30дней)

Сейшельские острова (30дней)

Доминиканская республика, (30 дней)

Гонконг (но не более 2 недель),

Индонезия *  10 $ (6 ночей), 25 $ (7-30 ночей)

 

Прочие страны:

Абхазия,

Азербайджан, (90 дней)      

Армения,

Албания, (до 31 октября)

Антигуа,

Аргентина, (90 дней)

Багамские Острова,

Британские Виргинские острова,

Барбадос, (28 дней)

Белоруссия,

Босния и Герцеговина, (90 дней)  

Бразилия,

Боливия,

Венесуэла,

Гватемала,

Гренада,

Иордания

Казахстан,

Киргизия,

Колумбия,

Молдавия,

Македония,

Малайзия *    Стоимость визы включена в стоимость авиабилета на регулярных рейсах, на чартерах -12 $

Никарагуа,

Парагвай,

Перу,

Самоа,

Свазиленд,

Сербия,

Сент-Винсент и Гренадины,

Сент-Люсия,

Таджикистан,

Узбекистан,

Украина,

Фиджи,

Филиппины,

Хорватия,

Черногория,

Чили,

Южная Осетия,

Эквадор.Абхазия     

 

                      Задайте себе максимально широкий временной интервал, в который вы сможете выехать. При этом учитывайте продолжительность тура. Чем больше интервал - тем больше шансов добиться успехов в поиске горящего тура.

                      По возможности умерьте свои запросы в отношении будущего путешествия, например, поиск определенного отеля (тем более - конкретного типа номера в конкретном отеле) и даже конкретной страны. Ваша главная цель - отдых, и разве название отеля или государства имеет к этому отношение? Любая перемена места - это уже новые впечатления и своего рода экзотика.

                      Установите сумму, которую вы готовы потратить на приобретение горящего тура. Не стремитесь пытаться сэкономить чересчур много - руководствуйтесь ценой, которая для вас является верхним пределом стоимости горящего тура. Это расширит рамки поиска подходящих путешествий, и вы сможете оценить большее количество предложений.

                     Ежедневно мониторьте рынок, своими силами, либо с помощью менеджеров туристической компании «Атолл тур», сравнивайте предложения туроператоров, аэропорты и время вылета и просто наличие билетов на ту или иную дату, чтобы не пропустить момент, когда билеты кончатся, и в определенный момент - когда дальше ждать уже не будет иметь смысла, приехать в Атолл тур, и приобрести выбранный горящий тур. Наши специалисты по туризму ежедневно отслеживают горящие предложение и могут оперативно проконсультировать вас обо всех турах, продажа которых горит.

                     Хоть горящие туры - это и редкое явление, но они есть всегда — главное их найти. В основном такие туры предлагаются туроператорами с вылетом из Москвы, также, из ближайших к Омску городов: Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Кемерово и других.  В связи с расширением чартерной программы с вылетом из Омска, можно купить «горящий тур» с вылетом и из нашего города.

 

                     Для того чтобы не упустить возможность поймать «горящий тур», особенно с вылетом из Омска, туристическая компания «Атолл тур» предлагает Вам стать участником Клуба «Горящие туры».

Для этого Вам необходимо оставить заявку, из примерно следующей информации:

-ФИО

- контактный телефон

- место путешествия

- даты заезда

- количество дней

- количество туристов, возраст детей, если они поедут с Вами

- категория предпочитаемого отеля (2*,3*,4*,5*)

- категория питания

(только завтрак, завтрак + ужин (полупансион), завтак + обед + ужин (полный пансион),  все включено (завтрак+обед+ужин, напитки местного производства), ультра все включено (завтрак+обед+ужин, напитки местного производства,+ некоторые напитки международного производства)

- предполагаемый бюджет поездки

- и другие пожелания и информацию  

 

по e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

или

по телефонам:

 

Светлана 8-960-988-08-11

Алена 8-923-695-69-62

Офис – 90-90-41


 

                Не исключено, что менеджер по туризму «Атолл тур» свяжется с вами уже через несколько часов после того, как вы оставили заявку на поиск тура.  Заявив о своём желании получать свежие «Горящие» предложения вы получаете преимущество, владеете всей оперативной информацией о горящих путевках и имеете шанс отправиться в горящее путешествие первыми по самой выгодной цене !!!

 

! Удачного путешествия !