10 точек мира, исполняющих желания

 

10 точек мира, исполняющих желания
 

 

Любая поездка может оказаться не только познавательной или полезной. Если правильно выбрать направления, то можно дождаться исполнения желаний. Forbes выбрал 10 лучших мест, где сбываются мечты. 

1.
Делийский столб (Дели, Индия) необходим тем, кто хочет попросить здоровья. Это семиметровая колонна на окраине Дели, возраст которой - примерно полторы тысячи лет. Местные жители уверены, что столб обладает волшебной силой и может исцелить любые болезни. Нужно лишь прислониться к колонне спиной и обхватить ее руками. 

2.
Алтарь Эраван (Бангкок, Таиланд) также исполняет желания. Он расположен на одном из самых оживленных перекрестков Бангкока. Его построили более 50 лет назал в честь бога Индры и его слона. На алтарь рекомендуется преподносить фигурки слонов, ароматические свечи и цветочные гирлянды. 

3.
Денежный дуб (остров Мари, Шотландия) исполнит желание, если вставить монетку в его кору. Дерево прославилось благодаря визиту британской королевы Виктории в 1877 году, которая лично совершила традиционный ритуал. Дуб сильно пострадал во время Второй мировой войны, и его на какое-то время убирали. Впоследствии часть ствола и ветви вернули на место. 

4.
  Мечеть Аль-Кутубия (Марракеш, Марокко) была построена в 12-м веке. По легенде, одна из жен султана во время поста съела три виноградины. В знак раскаяния красавица-мусульманка переплавила все свои золотые украшения. Из них сделали шары и установили их на вершину минарета. Теперь, если в полнолуние встать под минарет лицом на восток, можно увидеть на Луне отражения этих шаров. Именно в этот момент и следует загадать желание. 

5.
Зодиакальный район (Яффа, Израиль) поможет обрести финансовое благополучие. Необходимо найти улицу со своим знаком зодиака и дотронуться до таблички с его изображением. Задача осложняется тем, что некоторые таблички установлены на высоте более 2,5 метров.  

6.
Статуя Джульетты (Верона, Италия) пригодится тем, кто ищет любви. Согласно традиции, необходимо дотронуться до правой груди бронзовой героини бессмертной трагедии Шекспира. Тогда удача может улыбнуться даже тем, кому в любви обычно не везет. 

7.
Мосты Сучжоу (Хэнань, Китай) принесут удачу и успешную карьеру. Когда-то таких конструкций было около тысячи, до нынешних времен "дожили" примерно двести. Каждая имеет свое название - мост Карьеры, мост Благополучия, мост Удачи и т. д. Самым популярным является мост Драгоценного пояса. Он принесет удачу, если бросить с него в канал монетку или украшение. 

8.
Колодец смерти (Чичен-Ица, Мексика) когда-то использовался жрецами майя для ритуалов жертвоприношений. В 20-м веке на дне зловещей достопримечательности нашли множество скелетов. В современную эпоху традиция выглядит не столь мрачно - в колодец кидают монетки и загадывают желание. 
9.
 Башня Сююмбике (Казань, Татарстан)

впервые упоминается в источниках 18-го века. Она особенно помогает тем, кто приходит попросить любви и удачи. Желания исполнятся, если прислониться к башне лбом и произнести их про себя. При этом удачу в любовных делах нужно просить, прижавшись к Сююмбике спиной. 

10.
Менгиры (Республика Хакасия, Россия) - это огромные плиты, которые вертикально вкопаны в землю. Их предназначение неизвестно до сих пор. Почти каждая плита имеет название. Улус-Хуртуях-Тас ("Фигура большой каменной старухи") помогает женщинам вылечиться от бесплодия. По преданию, волшебными свойствами обладают все менгиры - нужно лишь обойти любую плиту по часовой стрелке, дотронуться до камня и хорошенько представить загаданное.