Германия

 

ПОГОДА И КЛИМАТ

 

Страна расположена в умеренной климатической зоне. На севере омывается Северным и Балтийским морями. На западе климат атлантический, на востоке - континентальный. Средняя температура зимой колеблется от 1,5°С на низменности до 6°С в горах, летом - 20°С.

 

ВРЕМЯ

Среднеевропейское (отстает от московского на 2 часа).

Картинка 39 из 96000

 

СТОЛИЦА

Берлин.Уникальный город, в течение десятилетий разделенный на две половины Берлинской стеной. В западной и восточной части есть своя Национальная галерея, телебашня, конгресс-центр. Несмотря на воссоединение в 1990 году, различия заметны и сегодня: Западный Берлин более неформален и космополитичен, в восточной части меньше баров и кафе. Впервые упомянутый в летописи в 1237 году, Берлин обладает богатейшим культурным наследием. Вас ожидают три оперных театра, два концертных зала, восемь симфонических оркестров - это больше чем в любом городе мира.

 

Картинка 6 из 17630

ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ ЦЕЛЬЮ ПУТЕШЕСТВИЯ ОСТАЁТСЯ БАВАРИЯ, САМАЯ ЮЖНАЯ ЗЕМЛЯ ГЕРМАНИИ.

Восхищяя своей живописной природой, бережно сохраняемыми традициями, бесконечными сортами всемирно известного пива и весёлым нравом баварцев, это "государство в государстве" можно по праву назвать настоящим раем для туристов. Всего час езды от Мюнхена на машине или поездом и Вы у подножия Альп наслаждаетесь неповторимой панорамой гор, где Вас ждёт сказочное селение Миттенвальд, волшебное озеро Кёнигзее, крупнейший горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен и туристская Мекка Германии - замок Нойшванштайн.

 

Картинка 13 из 15394

БАДЕН-БАДЕН

- прекрасное место для тех, кто предпочитает спокойный отдых. На протяжении двух столетий этот город известен как самый респектабельный и модный курорт. В XIX веке Баден-Баден был излюбленным местом отдыха русской аристократии. Здесь бывали Тургенев, Гоголь, а Достоевский, как гласит местная легенда, после крупного проигрыша безуспешно пытался продать последние сапоги. Кстати, Вы сможете поиграть в рулетку в том самом казино, где в пух и прах проигрывались наши знаменитые писатели. Но, безусловно, наших соотечественников приводит сюда не столько стремление приобщиться к наследию великой русской культуры, сколько знаменитые термальные источники. Они действительно обладают необыкновенной живительной силой, причем как при употреблении внутрь, так и снаружи. Само название "Баден-Баден" означает "купаться-купаться", так что у Вас не возникнет проблем с поиском места для плавания или принятия ванн. Самый известный комплекс "Тер-мал" включает в себя несколько бассейнов (как открытых, так и закрытых), с ледяной и горячей водой, с джакузи и с течением, комплекс из нескольких саун, солярий, турецкие бани... Только имейте в виду, что парятся немцы голыми, все вместе, и мужчины и женщины. Привлекательность Баден-Бадена отнюдь не исчерпывается оздоровительными процедурами. Большое удовольствие Вам доставят прогулки по историческому центру и многочисленным паркам города. А в 50 километрах от курорта находится столица Эльзаса Страсбург - прекрасная возможность побывать во Франции.

 

Картинка 56 из 96000

ВТОРОЙ ПО ВЕЛИЧИНЕ ГОРОД ГЕРМАНИИ ГАМБУРГ

История Гамбурга, начавшаяся в IX веке с постройки замка Гаммабург на месте бывшего старинного укрепления, была в основном связана с торговлей и мореплаванием. Хотя Гамбург считается приморским городом, на самом деле он расположен на Нижней Эльбе, в 100 километрах от устья реки. Гамбург называют "Северной Венецией" из-за большого количества мостов. Их 2400, и это в несколько раз больше, чем в самой Венеции, а в центре города находится озеро Альстер. Следует отметить, что Гамбург, равно как и Бавария, до сих пор является маленьким "государством в государстве". Город долгое время сохранял статус "вольного города" и только в 1871 году стал принадлежать германскому государству. Среди основных достопримечательностей Гамбурга - ратуша, являющаяся резиденцией местного сената и парламента и насчитывающая 647 помещений (на 6 больше, чем в Букингемском дворце), традиционный городской рыбный рынок Фишмаркт (самый древний рынок города, открыт с 1703 года) и Репербан - всемирно известный "квартал красных фонарей".

 

Картинка 12 из 96000

ГАННОВЕР -  СТОИТ НА РЕКЕ ЛАЙН.

Отсюда и его название Ганновер (в оригинальном звучании Ханнофа) - от немецкого "hohen Ufer" ("высокий берег"). Город впервые упоминается в 1150 г. Ганновер активно развивался с начала XVII века и даже выступал против Пруссии, завоевывая новые территории, однако прусская оккупация 1866 года положила конец его независимости. В годы Второй мировой войны Ганновер сильно пострадал от бомбежек, тем не менее старинная часть города с церковью XIV века на рыночной площади представляет большой интерес для туристов. Ганновер также славится своими уникальными парками и садами в стиле барокко - настоящими шедеврами парковой архитектуры и дизайна. Именно в этих прекрасных парках проходят традиционные фейерверки, столь любимые жителями города. В Ганновере находится самый крупный в мире выставочный комплекс (27 залов общей площадью более 450 тыс. кв. м, открытое пространство в 200 тыс. кв. м, конференц-холл с 35 конференц-залами разных размеров, 44 ресторана на 18 700 посадочных мест). Здесь могут проводиться все виды экспозиций и торговых ярмарок. В 2000 году именно здесь проводилась Всемирная выставка EXPO, закрепившая за городом славу экономического центра севера Германии.

 

Картинка 28 из 49931

МЮНХЕН  CАМЫЙ БОЛЬШОЙ ГОРОД НА ЮГЕ СТРАНЫ.

Баварцы втайне считают его столицей Германии. Мюнхен привлекателен не только во время пивного фестиваля "ОКТОБЕРФЕСТ", но и в течение всего года. Подтверждением этого является величественная архитек- тура города, большое количество музеев и парков. В историческом центре Мюнхена Вам легко удастся совместить осмотр многочисленных достопримечательностей с посещением магазинов, предлагающих товары неизменно отличного немецкого качества. Здесь же можно насладиться блюдами, которыми традиционно славится местная кухня: разнообразными видами сосисок, сарделек, шпикачек и свининой с квашеной капустой. Мюнхен - настоящий рай для любителей пива, которое здесь предлагается в неограниченном количестве и ассортименте. Знаменитые пивные города встретят Вас безудержным весельем, песнями и огромными кружками пенящегося напитка на деревянных столах.

 

Картинка 8 из 4422

АЭРОПОРТ ГОРОДА МЮНХЕН

В 2007 году число пассажиров аэропорта Мюнхена достигло 34 миллионов и тем самым увеличилось на более чем 10 процентов! Мюнхен, как и прежде, занял седьмое место среди европейских аэропортов с наибольшим объёмом пассажирских перевозок и продвинулся на 24 позицию в мировом рейтинге. Летом 2008 года из Мюнхена отправились самолёты по 220 направлениям в 66 стран. Британский авиационный исследовательский институт "Skytrax" уже в третий раз подряд присуждает Мюнхену звание "Best Airport in Europe" в рамках награды "World Airport Awards". Для этого по всему миру было опрошено 7,8 миллионов пассажиров в 170 международных аэропортах. 

В Мюнхене отдых начинается сразу же после посадки. Всегда готовый прийти на помощь персонал, самый современный в Европе терминал, удобная инфраструктура, более 200 ресторанов, баров, пивных под открытым небом, магазинов и множество учреждений бытовых услуг - делают Мюнхен излюбленным местом встречи и отправным пунктом для путешествий в Германию и Европу.

 

Картинка 7 из 96000

 

ФРАНКФУРТ

 

- удивительный город, в котором современные офисные здания и небоскребы сочетаются со старинными площадями и церквами. Франкфурт по праву считается финансовой столицей Германии. Здесь находятся сотни банков и штаб-квартир ведущих кредитно-финансовых компаний, ежегодно проходят десятки выставок и промышленных ярмарок, тысячи конгрессов, конференций, семинаров. В то же время город славится многочисленными ресторанами и традиционными немецкими кабачками. Также во Франкфурте много музеев, большая часть которых почему-то расположена на набережной. Кафедральный собор Кайзердом - место коронации королей священной римской империи с 1356 года, а с 1562 по 1792 год здесь состоялись 10 коронаций немецких кайзеров. Пальмгартен -всемирно известный франкфуртский парк, где на площади в 20 гектаров представлена фауна практически всех климатических зон мира. Еще одна достопримечательность Франкфурта - дом, в котором родился, провел юность и написал "Страдания юного Вертера" великий поэт И.В. Гете.

 

ЯЗЫК

Немецкий. Широко распространен английский, на французском говорят преимущественно в Саарланде.

Картинка 9 из 18746

 

НАСЕЛЕНИЕ

В Германии проживает около 82 миллионов человек, из них 94% - немцы.

 

ТРАНСПОРТ

В Германии лучшие в Европе автострады. Проезд по ним бесплатный. Существует строгое расписание работы автобусного и железнодорожного транспорта. Рекомендуется покупать проездной билет, так как штрафы за безбилетный проезд достаточно высоки. Такси можно остановить на улице. При пользовании такси существуют 2 вида тарифов: обычный и повышенный (действует по праздничным и выходным дням).

 

ДЕНЬГИ

С 1 января 2002 года единая европейская валюта - евро - заменила немецкую марку.

Картинка 15 из 35351

 

КУХНЯ

Традиционное блюдо - это, конечно, свиная ножка с квашеной капустой. Национальная кухня достаточно сытная и обильная. Следует иметь в виду, что во многих городах, за исключением Берлина и Гамбурга, повара снимают фартук в 22.00. Пиво - самый популярный немецкий напиток, однако Германия также является одним из мировых лидеров в производстве вин.

Картинка 35 из 19087

 

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ПРИРОДА

Федеративная Республика Германия находится в центре Европы и граничит с девятью государствами: Данией, Нидерландами, Бельгией, Люксембургом, Францией, Швейцарией, Австрией, Чехией и Польшей. Страна является своеобразным связующим звеном между континентальным востоком Европы и омываемым морем западом, между теплым югом и прохладным севером. Преобладающие типы рельефа Германии - в равной мере горы, возвышенности и равнины.

 

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Германия - федерация, в ее составе 16 земель. Города Берлин, Гамбург и Бремен имеют статус отдельных федеральных земель. Глава государства - президент; глава правительства - федеральный канцлер. В Германии проживает около 82 миллионов человек, из них 94% -немцы.

 

КОНСУЛЬСТВА И ПОСОЛЬСТВА

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ ЗОН ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОНСУЛЬСТВ ФРГ НА ТЕРРИТОРИИ РФ:
Москва: 
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская, Чеченская, Чувашская. 
Края: Краснодарский, Ставропольский. 
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская.
Адрес: 119313 Москва, Ленинский проспект, д.95 "A"
Телефон:(495) 933 43 11.