Виза в США

 

Американские законы не определяют официальный список документов, необходимых для получения визы, поэтому очень важно предоставить в консульство наиболее полный пакет документов, подтверждающих прочное материальное положение, а также семейные и деловые связи.

 

Основные документы, необходимые для получения визы:

 

1. Загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей, действительный не менее 6 месяцев;
2. Цветное фото 5×5 см на белом или почти белом фоне (фотографии должны предоставлять все заявители, включая детей, вписанных в паспортродителей,приклеивать к анкете их не надо)+ Электронный дубликат фотографии на сменном носителе;
3. Заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160; анкета должна быть в обязательном порядке распечатана на лазерном принтере: дело в том, что подтверждение содержит информацию озаявителе,зашифрованную в индивидуальном штрих-коде, который должен хорошо читаться. В случае если код распечатан нечетко, в консульском отделе возникает проблема с поиском и идентификацией сведений, что в свою очередь приводит к необходимости заново записываться на собеседование и подавать документы;
4. Квитанция об оплате консульского сбора;
5. Доказательства того, что турист покинет территорию США по истечении срока пребывания.

 

В качестве доказательств того, что турист покинет США по окончанию срока поездки, рекомендуется представить в консульство следующие документы:

 

1. Справку с места работы, включающую информацию о доходах (в некоторых случаях могут потребоваться сведения о доходах супруга/супруги или родителей,атакже другие документы, подтверждающие наличие постоянного дохода в РФ) или справку с места учёбы (если заявитель является учащимся или студентом). Для владельцев ИП/ПБОЮЛ — копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров — заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или)любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
2. Сведения о наличии ближайших родственников в РФ (супруг/супруга, дети);
3. Документы, подтверждающие наличие собственности на территории РФ;
4. Сведения о целях и задачах поездки (авиабилет, туристический ваучер, бронь отеля);
5. Старый паспорт с предыдущей визой и штампом, указывающим дату возвращения в Россию (для лиц, уже въезжавших в США ранее).


Для несовершеннолетних необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении. Если дети выезжают в США без родителей или с одним изродителей,необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или от одного родителя соответственно.


Лучше всего предоставить документы в консульство с некоторым избытком: чем больше будет всевозможных справок, подтверждающих адекватный уровеньдоходов путешественников и их кровную привязанность к Родине — тем лучше.

 

Последовательность шагов для получения Визы в США:

 

1.  Сбор необходимых личных документов, включая электронное Фото

2.  Заполнение электронной анкеты на сайте Консульства США на основании представленной информации

3.  Получение ИДентификационного номера заявителя после успешного ввода всех данных

4.  Выписка квитанции на обязательный консульский сбор в размере 160$

5.  Оплата консульского сбора в кассе банка ОАО "ВТБ-24"

6.  Выбор даты приезда в Консульство.

7.  Прохождение собеседования в Консульстве выбранного города (Екатеринбург или Москва)

8.  Получение Визы через 4-5 дней на указанный в анкете почтовый адрес 

 

Представление документов осуществляется по выбору заявителя: 

Консульство США в г. Екатеринбург либо в г. Москва


Стоимость услуг Агенства по пунктам 1-4,6 из вышеуказанного перечня составляет 2 500 руб.