Календарь событий на 2019 год

 

Главные события 2019 года по всему миру

 

Инти Райми – Куско, Перу

 

В день зимнего солнцестояния в южном полушарии в древней столице инков Куско проходит ритуал поклонения богу Солнца Инти. Присоединитесь к шествию из центра города к крепости Саксауаман и наблюдайте за необычным зрелищем. Не забывайте, что Куско расположен высоко в Андах – из него удобно совершать тур к руинам Мачу-Пикчу.

 

Когда: 22 июня

 

Международный Комик-кон – Сан-Диего, США

 

Крупнейшее культурное мероприятие июля привлекает в США поклонников комиксов, фильмов и поп-культуры со всего мира. Фанаты могут посетить автограф-сессии кумиров, семинары и панельные дискуссии (примеры тем: «Музыкальная анатомия супергероя» и «Школа комиксов»). Будьте готовы встретить мастеров косплея – людей, одевающихся в любимых героев. В эти выходные Сан-Диего будет пестреть яркими красками.

 

Когда: 18 — 21 июля

 

Фестиваль Fringe – Эдинбург, Шотландия

 

Фестиваль Fringe в Эдинбурге – это самый большой праздник искусства и культуры в мире. В 2017 году в его рамках было проведено более 53 000 представлений и более 3 000 шоу в разнообразных жанрах, от драмы и комедии, до цирка и оперы. Многие мероприятия развернутся прямо в центре города, являющемся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что по пути с одного шоу на другое можно приобщиться к истории, не покидая пьянящей атмосферы фестиваля.

 

Когда: 2 — 26 августа

 

Октоберфест – Мюнхен, Германия

 

Каждый год шесть миллионов человек посещают знаменитый Октоберфест в Мюнхене. Каждый год на нем выпивается около шести миллионов литров пива. По традиции попробовать можно только сорта местных пивоваренных заводов. Некоторые из них работают аж с 1300х годов. На Октоберфесте принято есть местную еду, слушать народную музыку и одеваться в традиционные баварские наряды.

 

Когда: 21 сентября – 6 октября

 

Лойкратхонг и Йи Пэн – Чиангмай, Таиланд

Два отличных праздника – Лойкратхонг и Йи Пэн – проходят в ноябре по всему Таиланду. Местом самых массовых гуляний является Чиангмай. В Лойкратхонг тайцы отправляют вниз по реке небольшие плотики со свечами в качестве подношений богам. В Йи Пэн принято выпускать в небо на счастье тысячи бумажных фонарей.

 

Когда: 13 ноября

 

Кружащиеся дервиши Мевланы – Конья, Турция

 

Кружащиеся дервиши, также известные как Орден Мевлеви, танцуют «сему» в один и тот же день в течение 750 лет. Так они чтят память Руми, афганского поэта, который большую часть своих работ написал в Конье. В преддверии дня его смерти проводятся чтения, концерты и выступления. Но главным событием считается религиозный танец кружащихся дервишей 17 декабря.

 

Когда: 10 – 17 декабря

 

-----------------------------------------------------

 

Узнавайте актуальную информацию у наших специалистов!

телефоны: 909041,354018

What’s app: 89131499041

Адрес: г. Омск, 10 лет октября,105

Режим работы: пн-сб